日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 菊芋&チーズ入り納豆揚げ餃子 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月15日 月曜日 

菊芋&チーズ入り納豆揚げ餃子 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月15日 月曜日 

2018年初、月曜日のmy弁当⭐︎
1月15日 月曜日
・ささみと小松菜の梅肉和え
・菊芋&チーズ入り納豆揚げ餃子
・ひじきと油揚げのカレー炒め
・子持ちキクラゲ&柚子大根
・白ごはん&あごだし粉末
今年もぼちぼちお弁当作っていこ〜!相変わらず、前夜のおかずを詰めただけだけど。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2018.1.14
*ひじきのカレー炒め:長ねぎ・人参・油揚げ・ココナッツオイル・茅乃舎だし・カレー粉・胡椒・カレーソルト・酒・みりん・すりごま
*菊芋&チーズ入り納豆揚げ餃子:地粉餃子の皮・シュレッドチーズ・レモン
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす
*白ごはん
夫にも好評だったのが、納豆揚げ餃子⭐︎
さいの目に切った菊芋と、溶けるチーズを納豆と一緒に包んで揚げたてみたら、納豆なのになぜか赤ワインにも合う♪ 菊芋の食感もとてもいい感じだし、すごく気に入ったー!
菊芋が手に入らなければ、同じく生で食べれるシャキシャキ食感の長芋でも、似た感じの1品になるんじゃないかな〜。
土曜日の夜は、蟹のブッフェに行って新年会⭐︎
思ってた以上に美味しいものがたくさんで、はちきれそうに飲んで食べたー!!
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2018.1.12
*ささみと小松菜の梅肉和え:地頭鶏ささみ・酒・梅干・あごだし粉末・すりごま・EXオリーブ油・梅酢
*おから団子とブンのオイスターソース炒め:白菜・長ネギ・ブン(ベトナム米粉細麺)・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・黒酢・中国醤油・黒ごま
*サラダ:ミックスリーフ・大根の柚子なます・しらす
*五目炊き込みごはん:油揚げ・菊芋・人参・ふのり・椎茸・酒・ナンプラー・ごま油・薄口醤油・ささみ茹で汁・七味

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ