卵&ボロネーゼサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月15日 日曜日
本日は、スープとサンドイッチ⭐︎
今日はお弁当持参で模試。
1月15日 日曜日
・卵ロール
・ボロネーゼキャベツロール
・豚とマッシュルームのクリームスープ
昨夜もまたお鍋〜。
スープはトムヤム味にして、タイスキ♪
dinner 2017.1.14
*タイスキ
具:バイオ茶ポークバラ&肩ロース&ロース・えのき・もやし・人参・大根・キャベツ・松山揚げ・豆腐・白滝
スープ:トムヤムペースト・レッドカレーペースト・味覇・茅乃舎だし・レモングラス海老ペースト・マムトム・エビチリソルト・胡椒・レモングラスパウダー・チリオイル
〆に半田そうめん
こちら↓は、おととい、金曜日の晩ごはんで肉豆腐⭐︎
*肉豆腐:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・木綿豆腐・茅乃舎だし・醤油の実・酒・みりん・てんさい糖・バードアイ・醤油・大蒜・生姜・ごま油・豆苗
*半熟漬け卵と野菜のバターワイン蒸し煮:卵・辛豆腐乳・黒酢・醤油・キャベツ・人参・マッシュルーム・発酵バター・白ワイン・藻塩・胡椒
*サラダ:レタス・キャベツ・ミックスリーフ・しらす・すりごま
*白ごはん
*激辛野沢菜キムチ&かんずり酒盗
肉豆腐って、あんまりやったことなかったけど、美味しいなあ〜。
味はすき焼きだから、そりゃそうだって感じやね。
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