1月14日 水曜日 きのことジャガイモのもろみバターきんぴら&ささみとニラの梅肉和え
本日は、特にメインなしのわっぱ弁☆
大根と人参は、雪だるまで抜いてみた。
1月14日 水曜日
・とろろ昆布ごはん(間に)
・ハヤトウリの味噌漬け&梅干&塩昆布
・きのことジャガイモのもろみバターきんぴら
・ささみとニラの梅肉和え
・野菜の味噌汁煮
・プチトマト
・ふじ
久々の一人晩ごはん。
dinner 2015.1.13
*ささみとニラの梅肉和え:ぎたろう軍鶏・梅干・すりごま・みりん
*はんぺんの焼き春巻き:生春巻きの皮・きな粉ヨーグルトディップ・チリソース
*きのことジャガイモのもろみバターきんぴら:しめじ・舞茸・えのき・みりん・胡椒
*ハヤトウリの味噌漬け(義母作)、プチトマト
*お味噌汁:大根・人参・きゃべつ・生姜・はんぺん・昆布・みかん七味
*白ごはん
2日ほど前から、花粉症ちっくな症状が出てつらい〜〜
まだ1月半ばだけど!!単なる鼻風邪?と信じたい?!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。