1月13日 火曜日 ベーコンとほうれん草のトマトペンネ&都城牛ステーキ
本日は、ベーコンとほうれん草のトマトペンネ☆
それに、年末にお歳暮で頂いてた都城牛ステーキ(まだあった!)、たくさん頂いたので、一部冷凍しといたのを解凍して、ステーキ☆
1月13日 火曜日
・ベーコンとほうれん草のトマトペンネ
・都城牛ステーキ
・蒸し卵
・蒸し野菜&きな粉ヨーグルトディップ
・プチトマト
・みかん
dinner 2015.1.12
*都城牛ステーキ:フルールドセル・胡椒・ココナッツオイル・豆苗
*蒸し卵&野菜のきな粉ヨーグルトディップ:人参・ブロッコリー・水切ヨーグルト・鰹節・青豆きなこ・ポン酢
*サラダ:きゃべつ・大根・フライドオニオン・黒ごま
*ほうれん草とベーコンのトマトペンネ:大蒜・EXオリーブ油・ダイストマト・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・パルメザン
お気に入りの、きな粉ヨーグルトディップを添えて。
このディップ、卵にもよく合うけど、卵にはトリュフソルトと決めてて今回も振りかけてある。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。