日々のご飯記録

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1月11日 金曜日 紫きゃべつのナンプラー焼きそば半熟卵のせ


1月11日 金曜日

・紫キャベツのナンプラー焼きそば+半熟卵
・人参と白滝のたらこ炒め
・ゆず大根
・プチトマト
・煮りんご

緑のきゃべつじゃなくて、紫使ったら、いつもと雰囲気だいぶ違う仕上がり♫
麺3玉で、付属の粉末ソースを1袋だけ使って、あとは塩胡椒とナンプラーで味付け。米酢をばーっとかけて、味見したら、もうちょっと?という感じだったので、今度は黒酢をちょろちょろっと。
お酢の効果(多分)で、きゃべつの紫がより鮮やかになって◎
黒酢×卵黄の組み合わせが、かんなり合うので、ぜひお試しを。


dinner 2013.1.10
*紫きゃべつのナンプラー焼きそば半熟卵のせ:豚もも・玉ねぎ・塩・胡椒・米酢・黒酢
*わかめとしらすのお味噌汁:白菜・一味
*人参と白滝のたらこ炒め:ごま油・薄口醤油・藻塩
*柚子大根:昆布・鷹の爪・米酢・砂糖・塩

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