日々のご飯記録

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ローゼルと宮古節の混ぜごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月11日 月曜日 

昨日のおうち弁当☆
1月10日 日曜日
・ローゼルと宮古節の混ぜごはん細巻
・絶妙半熟茹で卵
・キャベツのミートソース煮込み
・牛ももと豚タンのスモーク
・野沢菜漬け&大根ぬか漬け
前夜の炭水化物、ローゼルと宮古節の混ぜごはん。お弁当には焼き海苔で巻いて細巻にして詰めてみた。
宮古島で買ってきたローゼル、塩漬けにしたら、カリカリ梅というかしば漬けみたいで重宝してるー。

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.1.9
*キャベツのミートソース煮込み:合挽肉・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・鷹の爪・ピーシェン豆板醤・人参・キャベツ・赤ワイン・ローリエ・パプリカパウダー・粗塩・胡椒・トマトペースト・トマトケチャップ・塩麹
*スモーク(豚タン・牛もも・たらこ)、野沢菜漬け、大根のぬか漬け、Aさんの干し柿、チーズ
*パリパリキャベツ&大根:ラブパクチーソース・水切りヨーグルト・マヨネーズ
*ローゼルと宮古節の混ぜごはん:すりごま・いりごま・ローゼルの塩漬け・宮古節・ワインビネガー・青紫蘇の塩漬け
10日ぶりに買い物に行き、キャベツ1玉買ったら、夫が産直でキャベツ買ってきたー。。。
ので、キャベツ消費レシピで、合挽肉を解凍して、たっぷりキャベツのミートソース煮込みを作成。
こちら↓は、6日の晩ごはん。
dinner 2021.1.6
*地頭鶏とじゃがいもの花椒煮:手羽先・手羽元・じゃがいも・人参・牛蒡・生姜・酒・醤油・てんさい糖・みりん・ピーシェン豆板醤・花椒・EXオリーブ油
*柚子明太子スパゲティ:自家製辛子明太子・柚子絞り汁&皮・茅乃舎だし・バター・焼き海苔・一味
*スモーク(たらこ・牛もも・豚タン)、野沢菜漬け、大根のぬか漬け
*パリパリキャベツ&大根:ラブパクソース・マヨネーズ・油味噌
骨付き地頭鶏とじゃがいもの煮込みと、明太子スパ⭐︎

最後まで見て下さってありがとうございます。

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