日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 4日分の晩ごはん 1月10日 水曜日 

4日分の晩ごはん 1月10日 水曜日 

日常生活に戻って、またまた、あれこれ検索に忙しい日々。笑
去年からの写真の整理も全然進んでなくて・・・食事の写真も溜め込み中。まとめて4日分の晩ごはん。
昨夜は、湯豆腐&酢だこの和え物⭐︎
dinner 2018.1.9
*酢だこと若布の洋風和え:大根葉・卵・牛乳・だし醤油・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・柚子絞り汁・藻塩
*白菜&湯豆腐鍋:柚子皮・えのき・大根・茅乃舎だし・醤油・七味・激辛薬味
*サラダ:ミックスリーフ・フリルレタス・しらす・すりごま
*白ごはん
*ごはんのお供3種:子持ちキクラゲ・自家製柚味噌・激辛野沢菜キムチ
こちら↓は、月曜日の晩ごはんで、豚玉⭐︎
dinner 2018.1.8
*豚玉
具:スウィートポークばら・キャベツ・人参・長ネギ・天かす・生姜梅酢漬け・長芋・とんかつソース・マヨ・チリソース
生地:強力粉・地粉・茅乃舎だし・藻塩
*酢だこと大根の柚子和え:柚子皮&絞り汁・メープルシロップ・藻塩・粗挽きチリペパー
そして、日曜日はチーズダッカルビ⭐︎
2連ちゃんでホットプレート晩ごはんだったー。
dinner 2018.1.7
*チーズダッカルビ:鶏もも・人参・キャベツ・大根・北海こがね・高野豆腐・玉ねぎ・コチュジャン・ピーシェン豆板醤・てんさい糖・酒・醤油・レッドペパー・すりおろし大蒜&生姜・エゴマ油・モツァレラチーズ・茅乃舎だし・えび&青のり餅
最後は、4日前、土曜日の晩ごはん。
前夜のカレーで、カレードリア⭐︎
dinner 2018.1.6
*豚と白菜の中華風炒め:人参・大根・スウィートポークこま・大蒜・ココナッツオイル・激辛野沢菜キムチ・シャンタンDX・酒・黒胡椒・黒ごま
*カリフラワーと人参のピクルス、モツァレラチーズ、ポテトサラダ
*サラダ:フリルレタス・ミックスリーフ・子持ちきくらげ・すりごま・しらす
*カレードリア:前日のポークカレー・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ
さてさて、今晩はどうするかなあ〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ