遡って・・年末ご飯2 12月29日 土曜日
残り物色々で晩ごはん。
留守にするから、なるべく冷蔵庫を空にしたく、在庫処理料理。
で、メインがなくても、トマトソースのパスタだと夫の機嫌が良い?ので、ストックのダイストマトパック使ってプッタネスカ+牡蠣オイル煮のスパゲティ。
dinner 2012.12.28
*黄カリフラワーピュレのココット:卵・シュレッドチーズ・メローハバネロ・胡椒・海老
*根菜のグリル:牛蒡・人参・長ネギ・じゃがいも・ローズマリー・EXオリーブ油・塩・胡椒
*サラダ:紫キャベツ・大根・サラダ菜・しらす・黒ごま
*牡蠣のオイル煮&プッタネスカ:アンチョビ・ケッパー・黒オリーブ・グリンピース・ダイストマト・トマト酵母・ピーシェン豆板醤・EXオリーブ油・パルミジャーノ・メローハバネロ
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。