ピクニックが楽しくなる、おいしいサンドイッチを作る方法
こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。
木々の緑も目にまぶしい4月は、ピクニックに出かけたくなります。でも、はりきって作ったサンドイッチがべちゃべちゃになっていたことはありませんか?
水気の少ない食材を使う
おいしく作るコツは適切な食材を選ぶこと。水分量が多いとベタッとしてしまいがちなので、チーズやハムなどがおすすめです。トマトやレタスはキッチンペーパーなどで水気をしっかりと切っておきましょう。傷みやすい食材はNGです。
パンには先にバターを塗っておけば、食材の水分が染み込みにくくなります。
包み方も工夫して
せっかくのサンドイッチが食べる頃にパサパサに。この予防法はひとつずつラップに包んで容器に入れることです。ラップの見た目が気になる人は輪切りにしたみかんを一緒に詰めてみてください。
ちょっとした工夫でお店のサンドイッチのようにおいしくなります。思う存分ピクニックを楽しみましょう!