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旬の旨味を味わおう! 夏野菜のフライパングリルマリネ

こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。

POINT
野菜はじっくり焼いて甘味を引き出す

材料
・ オリーブオイル 大さじ2
・ パプリカ(赤・黄) 各1個
・ ズッキーニ 1/2本
・ かぼちゃ 1/4個
・ なす 1本
・ れんこん 100g
A
・ しょうゆ 大さじ2
・ 酢 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ バルサミコ 大さじ1
・ 塩・胡椒 各少々

レシピ
① かぼちゃは種とわたを取り5mm幅に、れんこんは5mm幅に切る。
パプリカはヘタと種を取り縦に2cm幅に切る。
ズッキーニは2cm幅の輪切りにする。
なすは縦に6等分に切って水にさらし、水気を拭き取る。

② 熟したフライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃとれんこんから焼いていく。

③ 焼き色がつくまで2~3分ほど焼いて上下を返し、ふたをして1分蒸し焼きにする。
ふたを取って水分を飛ばしながら焼き、野菜に火が通って焼き色がついたものからバットに取り出す。

④ Aを混ぜ合わせ、③の野菜に回しかける。時々上下を返して2時間ほどおいて味をなじませる。

完成
パセリ、オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブを加えても♪

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