材料3つ! 卵白アイスクリーム
こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。
POINT
冷凍途中でのかき混ぜ必要なし♪
材料
・ 卵白 2個
・ 砂糖 大さじ3
・ 生クリーム 150cc
レシピ
① ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を3回に分けて入れその都度混ぜます。
ツノが立つまで混ぜてメレンゲを作ります。
② 別のボウルに生クリームを入れて、8分立てにします。
③ ②に①のメレンゲの1/3を入れて混ぜ、残りのメレンゲも入れて混ぜ合わせます。
④ 容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成♪
完成
生クリームをヨーグルトに変えて作ればヨーグルトアイスに変身!
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。また卵は1週間以内に食べきりましょう。