サラリーマンの給料前の節約術|お手軽ランチ手作り味噌タンメン(麺なし)の作り方|ダイエットにもどうぞ
こんにちは。
望む人生を手に入れよう。諏訪・松本フロー父さんです。
夜は、17時には退社したい。
日中は、仕事に集中したいので、ランチには出来るだけ時間をかけたくない
そのようなサラリーマンの方は、多いのではないでしょうか?
私は、退社した後に、諏訪湖を一周して帰っていた時期がありました。
朝7時半に出社。
17時に退社し、17時半スタートしても、終了は19時過ぎ。
松本の自宅に帰ると、どんなに早くても、20時半頃になりましたので、
昼間はできる限り、早く仕事に集中したいと思っていました。
そんな時に重宝したのが、サラリーマンのお手軽ランチです。
目次
サラリーマンの給料前の節約術|お手軽ランチ手作り味噌タンメン(麺なし)の作り方
今日は、お手軽手作り、味噌タンメンの作り方をご紹介します。
デリシアさんで味噌タンメンの材料を購入する
まずは、材料を購入します。
私は、ミックス野菜が成田食品さんの野菜炒めjyujyuが大好きで、
それを販売しているデリシアさんで、材料を購入するケースが多いです
野菜炒めjyujyu 100円くらいを2つ
ラーメン用味噌スープ 50円くらい
で250円くらいで済ませる場合が多いです。
ただし、その日の夜に、10キロ以上走るときは、
やはり、お腹が空くので、そばを購入するケースが多いです
日本そば 40〜50円くらいだったと思います。
小麦粉もソコソコ入っていますが、美味しいです。
鍋に材料を入れます
まず、材料をお気に入りの鍋に入れます。
スープの元から鍋に入れて、お湯を入れます。
(私の場合は、150CCほど入れます)
この日は、スープを豚骨醤油にしました。
その後、そばを入れて、そばの上に、成田食品さんの野菜炒めjyujyuを入れます。
蓋をして、、、
電子レンジでチン
電子レンジでチンで出来上がりです。
電子レンジに入れておく時間は、少し長めの5分〜6分ほどです。
よく混ぜ合わせて、いただきます。
追いベジをします
4分の3くらい食べ終わったあたりで、追いベジをします
完食です
調理時間10分で、ゆっくり食べても、30分で調理出来立ての味噌タンメンを食べることができます。
ごちそうさまでした。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。