チーズとササミを燻製する
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
昨年の7月より、グリルするに精進してきましたが、
真冬に近づき、グリル内の温度を保つのに、かなりの燃料を必要とします。
また、外でのグリルは、かなり寒い。
やはり、外を走るのと、外で待機してグリルするのでは、寒さが違います。
ということで、
しばらく春までは、燻製するになりそうです。
今回燻製したのは、ササミとチーズ。
ササミは、熱が足りなくて、中身が生だと困る
チーズは、熱が入りすぎて、ドロドロに溶けたら困る
これを避けるために、一度に、二種類を燻製しようとしました。
結果は、
ササミは、もう少し熱を加えたかった。
チーズも、もう少し熱を加えても大丈夫だった。
今回は、9分の加熱でしたが、
次回は、空加熱でまずはササミをしばらく加熱し
その後に、スモークで、ササミとチーズを同時にしてみる予定です。
盛り付けはこん感じになりました。
して、この日の夕食は感な感じ。
ご馳走さまでした。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。