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[ラスベガスvlog] アメリカ行ったら一度は食べたいがっつりお肉はOutback steakhouseで食べよう🍖

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

本日のタイトルは、

[ラスベガスvlog] アメリカ行ったら一度は食べたいがっつりお肉はOutback steakhouseで食べよう🍖

おはようございます!

2月に8泊10日で、ロサンゼルスとラスベガスに行ってきました。全て個人手配で行ったのでプラン練りから実際に行ってみたレビューまで、色々な情報をシェアできるのではないかと思います。
これから、行く予定がある方も検討している程度の方でも、参考になれば幸いです。🇺🇸

🍩🍕🍔🌭🍟🍗

アメリカに行ってやりたかったことの一つ、Tボーンステーキをがっつくこと!!

今回はアメリカでステーキを食べる際におすすめしたい、ステーキチェーンのアウトバックステーキハウスをご紹介!!

今回は、ラスベガスストリップにあるアウトバックのうちの、ヴェネツィアホテルに近い方に行きました。

ホテルの中に入っていて、カジノが広がるエリアの端にありました。

アウトバックステーキハウスは、実は日本にもあるステーキチェーン。日本のアウトバックには行ったことがないですが、アメリカのアウトバックの方がお肉の種類が豊富でワイルドな印象です。

お肉の種類を選ぶのにとっても時間がかかりました。

値段、カロリー…ちょうどいい塩梅のお肉はどれだ〜とネットで調べながら・店員さんに教えてもらいました。

まずは、こちらが付け合わせのパンです。油のあるお肉に合うようになのか、少し酸味が効いた軽めのパンで付け合わせのバターもついてきました。

まず、説明の前にお肉の写真!!!🍖

私が注文したのが、tボーンステーキのニューヨークストリップの1番小さいサイズです。

そして友人が注文したのは、リブアイステーキです。

アウトバックステーキのメニューは、主に四つに分けられる印象でした。

フィレ

リブアイ

ニューヨークストリップ

その他

そして、プレミアムライン?骨つき骨なし?など色々選んで決めていく感じです。

ニューヨークナビのお肉についての記事を拝借すると、

https://www.newyorknavi.com/special/5041420

リブアイ(Ribeye Steak)
アバラ部分の肉で大きめの脂肪がまんべんなく広がり柔らかい肉質でアメリカ人に人気ナンバー1。日本の霜降りのように細かい脂とは違い、ジューシーな赤味と脂身の香ばしさが堪能できます。

NYストリップステーキ(NY Strip Steak)
サーロインと似ていますが腰部分の下部。脂身がサーロインより少なめで少し硬い肉質です。

フィレ・ミニョン(Filet Mignon)
一頭の牛から取れる量が少ないので貴重なイメージがありますね。脂身がもっとも少ないので脂身が苦手な人はいいかも。柔らかいけど旨みがないので胡椒をきかしたり、ソースをそえたりすることが多いですね。

とありました。

こちらは、Tボーン ニューヨークストリップのお肉の断面図です🍖

ちなみに、焼き加減はレア。5種類ほどあった中で真ん中をチョイスしました。

印象としては、ローストビーフのお肉に近い感じ。歯ごたえがあって、肉肉しさを存分に楽しめます。リブアイの方が、脂身があり柔らかくすき焼きなどのお肉に近いです。

お肉の脂身が過剰なのは得意ではないので、ニューヨークストリップはちょうどよかったなと思います。

サイズは16oz 33ドルといったところだったでしょうか。

このステーキを注文すると自動的にサイドが二つついてきます。私は、ポテトスープと付け合わせ季節の野菜であったブロッコリーを注文しました。

完食したけど、お腹いっぱーい!!個人的には、ニューヨークストリップが圧倒的おすすめ。リブアイは美味しいけど一口で十分と思ってしまうほどには脂身が多かったです。笑

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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