結論ポトフとコンソメスープの違いって何??🍲
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
結論ポトフとコンソメスープの違いって何??🍲
おはようございます!
寒くなってきて、自炊のラインナップも随分と変わってきました。
あったかい品がないと無理〜となってる私ですが…
煮込み料理?スープ?鍋?いつも定義が曖昧になりながら料理をしています、笑
そんなある日は、野菜たっぷりコンソメスープとも言えるグリーンポトフとも言えるそんな品を作りました。笑
家に、冷凍野菜をストックして出来るだけコストを抑えようとしているのですが
キャベツ
ほうれん草
きのこ
ブロッコリーカリフラワーにんじんヤングコーン等セットになった洋風野菜ミックス
とあったので贅沢にちょっとずつ入れてポトフに。
ポトフってどうやって作るんだろう?と調べたら、味はコンソメなんですね笑
鶏肉炒めて〜野菜入れて少し蒸らしてから水とコンソメ入れて〜。そんなこんなしてたら、調味料のバリエーションだけで作り方がワンパターンになってしまう今日この頃。
お出汁で煮て、味噌入れたら味噌汁でしょ〜?最後豆乳入れたらクリームスープっぽくなるし。
エスニック系はルーがあるからそれ入れるでしょ〜?
なんて思っていたらなんだか面白くなってしまいました!!
もちろん、どれもとっても美味しいし大好きだからいいのですが。花嫁修行のためにも、少しはめんどくさい料理する〜??と思いつつ誰かのために、の誰かがいないと料理頑張れない気持ちわかります?
そんなぼやきを思いながらポトフをペロリといただきましたとさ
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!