冬の風物詩といえばおでん!🍢セブンイレブンのおでんが一番好きな私が実践するおうちでたっぷりおでんを楽しむ方法ご紹介!!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
冬の風物詩といえばおでん!🍢セブンイレブンのおでんが一番好きな私が実践するおうちでたっぷりおでんを楽しむ方法ご紹介!!
おはようございます!
いよいよ寒くなる季節、コンビニにおでんが並び始めましたね。私は、普段コンビニに行く習慣がなくなってもおでんだけは買ってしまうと言った無類のおでん好きです。コンビニでは圧倒的に、セブンイレブンが一番美味しいです!!!
お汁がダントツ好みの味なのです。笑
そんなある日、自炊をするのがめんどくさいけどおでんの具材をたくさん購入するにはコストがかかるということでそんな私がおうちでおでんを何倍も楽しむ方法をひっそりとご紹介。
まず、おでんを主食にしたいときはコンビニである程度奮発します。
このときは、大きい器に
大根二つ
白滝
卵
牛すじ
とお汁たっぷり。
しかし、これだけだとお腹いっぱいにはならないので私はさらに足します。
家にあった、
きのこ
冷凍水餃子
わかめ
を足してボリューミーにした後、最後は麺で締めます。煮麺ぽくしてもよしラーメンもよし。塩味が強いので雑炊は要注意です。ご飯が塩気を全部吸ってしまい翌日の顔がパンパンです。笑
きのこやわかめっておでんの具材にあってもいいくらいあの出汁との相性がいいと思うのですが、見かけないですよね。ということで自分で追加してしまおう大作戦です。
ちなみにめちゃくちゃ美味しいです。笑
結論、セブンイレブンさんおでんのつゆの素とか置いてくれないかな〜〜〜☺️
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!