見た目に凝りたい気分でレタスと豚肉のミルフィールお鍋作ってみたよ〜🐷🥬 おもてなし料理にもおすすめできる!!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
見た目に凝りたい気分でレタスと豚肉のミルフィールお鍋作ってみたよ〜🐷🥬 おもてなし料理にもおすすめできる!!
おはようございます!
実は、自炊のタイミングが増えておりまして今日は見た目に凝りたい気分だったので今年初のお鍋作ってみました〜
正確に言えば盛り付けました、😇 くらいには特に何かしたわけではありませんが…
この日は、スーパーの特売でレタスが半玉30円だか40円だかすごく安く購入する事ができました。🥬
この時期のレタスはまだ小ぶりで量もそれほど多いわけではないので半玉も加熱してしまえば一食でペロリ!半玉をよく洗っていい具合に豚肉を中に入れ込みました。
白菜とかのミルフィーユ鍋もあるあるですがそれよりもバラっぽい🌹見た目になりやすくて個人的には大満足。
日本酒かけて、白だしかけて。電子レンジで6~8分ほど加熱していい感じ。加熱することで見た目もギュッとなりレタスとお肉も密着するのでナイフとフォークでいただくのがお気に入り。豚肉も、豚バラ肉ほどのジューシーさはいらないからロース肉でしっかり肉感を楽しむ派です。
一人暮らしの自炊って、誰のために作る料理なわけでもないから正直あまりモチベーションが上がらないけどこのように簡単に自分の気分を上げる要因として引き出しをこれからも増やしていこうと思います。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!