[ワセメシ] 麺珍の大盛りとチャーシュー油そば並盛りはどのように違う?🍜
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[ワセメシ] 麺珍の大盛りとチャーシュー油そば並盛りはどのように違う?🍜
おはようございます!
早稲田生なら無性に食べたくなってしまうであろう、油そば。
その中でも私は元祖油そば!!!超王道な味の麺珍が好きなのですが今回は初めてのメニューに挑戦してみました。
私がいつも気に入って食べているのは、通常の油そばの大盛りに温泉卵を乗せたもの。
ちなみに、大盛りまでは無料で食べることができるので750円+100円で850円です。
そして、今回は少し贅沢してチャーシュー油そばにしてみました。
チャーシュー油そば 並盛 温泉卵乗せ 1250円
通常の油そばに比べて、肩のチャーシューが1枚→4枚・バラブロックのチャーシューが二つ乗っているボリューム満点な油そばです。
お肉が結構ボリューミーかな?と思ったので並盛りにしましたが正解。
油そばの大盛りは割とぺろっと食べてしまいますがチャーシューは並盛りがちょうどいいし結構お腹いっぱいになります。
個人的にはチャーシュー系大好きなので400円追加でこの量にならなくても半分量追加とかあればいいのにな〜とも思っています。
半熟卵はマストで追加しましたが、味変はチャーシュー油そばこそ必要そうです。
ソースに加えてかなりギルティなので罪悪感を存分に楽しんでください笑
チャーシュー好き・お肉好きにはぜひ!!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!