夏野菜を駆使したら時短簡単でもこんなカラフルで美味しそうな料理ができるのかー😋
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
夏野菜を駆使したら時短簡単でもこんなカラフルで美味しそうな料理ができるのかー😋
おはようございます!
体調を少し崩してから自炊しか勝たんとなりなんだかんだで自炊している私です。
この日のお昼ご飯が彩りやらバランスやらいい感じに出来たのでブログに投稿してしまおうといった次第です。
この日のお昼のメニューはこちら↓↓↓
🍅🍆夏野菜たっぷりトマトソースパスタ🍝
ほうれん草・茄子・きのこ・シーフードミックス・ちょっと余ってた鶏もも肉・パスタ
トマト煮込みのソースが家の食品棚から発掘されたのでそちらを使ってパスタにしました。
さすがに、こんだけ具材入れたら少し味薄まったので少しだけ醤油を追加。本当はケチャップとかなのだろうけど、調味料として個人的にあまり好きでは無いので和風にシフトです。トマトと醤油全然あいますよー!
🥒やみつききゅうり🥒
きゅうり・だし醤油・ごま油
夏の時期のすっかり常連になったきゅうりは、味噌漬けてかじるよりも叩ききゅうりにしてあえた方が好きで何となく色々な味付けで食べてみてます。
最近の推しはだし醤油とごま油の組み合わせです。
とりあえずごま油かけとけばなんでも美味しいです。🥒
テキトーに料理しても、夏野菜のカラフルさでいい感じに仕上がるのがいいな〜なんて思いながら食べていました。
なかなか毎食毎食自炊は大変だけど、できる限り栄養も心の満足度も高めながらこの夏乗り切りたいですね〜!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!