[女子大生の背伸び][日本橋グルメ] [茅場町グルメ]kabeat-日本生産者食堂-で日本の食の鼓動を体感😋
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[女子大生の背伸び][日本橋グルメ] [茅場町グルメ]kabeat-日本生産者食堂-で日本の食の鼓動を体感😋
おはようございます!
本日ご紹介するのは、茅場町にある創作料理のお店です。
友人が東西線散歩をしている際に見つけたらしく、外観もガラス張りでおしゃれな建物の一階にあります。✨
日本生産者食堂とあるように、
食材が地域資源の循環によってつくられていることを、KABEATでは大切にしています。おいしい食をいただくことが、日本各地の風土と文化の継承につながっています。-公式ホームページより-
というコンセプトだからか、料理も創作な感じでセンスを感じられるラインナップでした。
アスパラのフリット
オムレツ
白サングリア
牡蠣とほうれん草のクリームのピザ
地産地消など日本の食文化を伝えるコンセプトのお店に自然と惹かれてしまうのももちろんありますが、味付けやビジュアル、食材の組み合わせが凝っていて他にはないおしゃれなレストランとしておすすめできると感じました。
客層は、高めでビジネス街に立地していることから接待で使われている方や女子会で利用されている方が多い印象でした。
私たちは、お酒一杯ずつと二人でお料理を三つで一人3850円ほど。安くはないけど高くもない。
東西線沿線で今日はちょっと凝ったおしゃれなご飯食べたいなという方におすすめです
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!