麩で簡単ボリュームレシピをご紹介!時短だし、満腹になります🤤🍽 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!
レモン🍋の季節でこちらがスーパーに登場⑅︎◡̈︎*
塩レモンワンタン🍋
爽やかなレモン風味がおいしい😋
是非、食べてみてください!
さて!
今日は、、、
車麩のアレンジレシピをご紹介⑅︎◡̈︎*、
車麩の卵とじ🥚
⚫️車麩
⚫️豚バラ
⚫️卵
⚫️めんつゆ
⚫️水
⚫️玉ねぎ
⚫️だし
1️⃣玉ねぎをスライスして切ります。
フライパンで豚バラと玉ねぎを炒めます。
2️⃣1️⃣に水と出汁を入れ煮たたせます。
3️⃣2️⃣に車麩と麺つゆを入れ、味を染み込ませます。
4️⃣3️⃣に味が染み込んだら、卵でとじたら出来上がり⑅︎◡̈︎*
簡単卵とじができちゃいます!
麩の柔らかい感じと味が染み込んだのがご飯にぴったりあいます!
是非作ってみてくださいね⑅︎◡̈︎*さ