
茄子の肉詰め
の時短料理レシピをご紹介!忙しい日でも簡単おしゃれに
長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは
ちびママです!
セブンのこれが美味しい!
ミルク風味の鈴カステラ
昔からありますよね!優しい素朴な味が美味しい
さて!
今日は、、、
ナスレシピをご紹介⑅︎◡̈︎*
ナスの肉詰め
材料
●なす
●ひき肉
●ピーマン
●片栗粉
●マヨネーズ
なすを輪切りにして、中をくり抜く。
ピーマンをみじん切りにする。
ひき肉、ピーマンのみじん切り、片栗粉、マヨネーズを入れてこねる。
を
のくり抜いたナスの中に詰める。
フライパンに
を並べて中火で両面やいていく。
あとはお好みの味をつけてください‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ちびママのおすすめはポン酢!
マヨネーズでもソースでもなんでも合うので、是非作ってみてください( › ·̮ ‹ )