茄子の肉詰め🍆の時短料理レシピをご紹介!忙しい日でも簡単おしゃれに😍👍 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!
セブンのこれが美味しい!
ミルク風味の鈴カステラ🛎️
昔からありますよね!優しい素朴な味が美味しい😋
さて!
今日は、、、
ナスレシピ🍆をご紹介⑅︎◡̈︎*
ナスの肉詰め🍆🍖
材料
●なす
●ひき肉
●ピーマン
●片栗粉
●マヨネーズ
1️⃣なすを輪切りにして、中をくり抜く。
ピーマン🫑をみじん切りにする。
2️⃣ひき肉、ピーマンのみじん切り、片栗粉、マヨネーズを入れてこねる。
3️⃣2️⃣を1️⃣のくり抜いたナスの中に詰める。
4️⃣フライパンに3️⃣を並べて中火で両面やいていく。
あとはお好みの味をつけてください‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ちびママのおすすめはポン酢!
マヨネーズでもソースでもなんでも合うので、是非作ってみてください( › ·̮ ‹ )