春休みで時間があったので、牛100%ハンバーグをミンチにするところから作ってみました🥩 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!
今日から4月🌸
新学期になりますね!
息子ちゃんは4年生、娘ちゃんは2年生!
新しい教室で、新しい先生と頑張っていきましょう⑅︎◡̈︎*
また、4月1日はエイプリルフール!
エイプリルフールとは?
毎年4月1日には嘘をついても良いという風習のことで、イギリスではオークアップルデーで嘘をつける期限を正午までとする風習があるそうです!
それ以外の地域では一日中行われるみたいですね!
年に一度、小さい頃はよく親に嘘ついて楽しんでました笑
みなさんはどんなことをしますか?
さて!
今日は、、、
牛100%のハンバーグを作ってみました⑅︎◡̈︎*
材料
●牛肩ロース
●たまご
●マヨネーズ
●パン粉
●玉ねぎ
1️⃣肩ロースを1枚購入して、フードプロセッサーでアラミンチにします!
2️⃣1️⃣に卵、マヨネーズ、パン粉を入れ混ぜ混ぜ!
3️⃣玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします!
4️⃣2️⃣に3️⃣を入れこねこね!
5️⃣形を整えて焼いたら出来上がり‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
焼き終わったフライパンに🍳ソース、ケチャップ、砂糖を入れてまぜまぜしてソースの出来上がり‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ちびママは牛乳の代わりにマヨネーズを入れます!卵抜きでも大丈夫!
ふっくらするのと塩胡椒いらずでとっても美味しいですよ😚
是非作ってみてくださいね( › ·̮ ‹ )