[スターバックスのリザーブコーヒー豆紹介] 本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!ガラパゴス諸島のコーヒーがやってきた!!ガラパゴス ラ トルトゥーガをご紹介!!
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本日のタイトルは、
[スターバックスのリザーブコーヒー豆紹介] 本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!ガラパゴス諸島のコーヒーがやってきた!!
おはようございます!
詳しい基本情報から。
地域:ラテンアメリカ エクアドル ガラパゴス諸島
加工法:水洗式
コク・酸味:medium, medium
相性の良い風味:ナッツ・ストーンフルーツ・チョコレート
キーワード:Notes of Nectarine and Macadamia Nut(ネクタリンやマカダミアナッツのような表情豊かな味わい)
- ガラパゴス諸島はエクアドル本土より西に約1,000キロの太平洋上にある赤道直下の火山島です。
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太平洋に浮かぶ独自の生態系をもつガラパゴス諸島。その類稀な環境が生み出す独特の微気候に育まれた希少なコーヒーは、ネクタリンのような甘みや、トーストしたマカダミアナッツとかすかにレモンタイムのような味わいの感じられる表情豊かなコーヒーです。
発売前、私たちの中で一番リザーブっぽいという印象で期待値が高かったガラパゴスです。
レモンティーのような爽やかさを持ちつつも、ナッツのような香ばしさや甘さがふわっと香るのが特徴的です。
そんなガラパゴスですが、私は抽出にちょっと苦戦中。。。インドネシアスマトラらしからぬ水はけが他のコーヒーとだいぶ違う気がして、(水はけが悪い)おうちコーヒーするなら他のコーヒーの方がいいかも。。なんて思ってます。笑
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