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[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。3-1 アジア・太平洋 インドネシア

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。3-1 アジア・太平洋 インドネシア🇮🇩

おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。

インドネシア:数千の島からなる国
代表的な生産地:スマトラ島、スラウェシ島(旧セレベス島)、 ジャワ島、フローレス島、パプアニューギニ ア、ティモール
収穫期:北半球で(10~2月)、南半球で(4~9月)
★90%がロブスタ種

インドネシアという国は、赤道近くの海域に東西およそ5,100km(3,200マイル)に広がる数千の火山諸島から成り立っています。(あまりにも多くのため、インドネシア政府や研究者も正確な島の数を把握していません。)
インドネシアは、世界でも有数のアラビカ種の生産国であるとともに、スターバックスにとっても、1971年の創業以来、多くのお客様やパートナーに愛され続けているシングルオリジンコーヒーを届けてくれるスマトラ島がある生産国として、非常に重要な役割を果たしています。インドネシアの山岳地帯は、水田の上に高くそびえる黒みがかった火山の斜面や、霧に包まれた渓谷を特徴としています。高山にあるジャングルの肥沃な土壌と理想的な微気候が調和し、コーヒーの芸術と技術に深く染まった文化を有する先住民と共に、コーヒーの木を育んでいます。インドネシア諸島の至るところにある家族単位で営まれる小規模なコーヒー農園で、他の生産地では出会えない、力強いコクと風味をもつコーヒー豆が栽培されています。また、インドネシアでは、何世紀も前から続く、半水洗式加工法への独自のアプローチが見られます。
この他に代わりのないコーヒー豆を栽培・加エする生産者をサポートするために、2016年、スターバックスは北スマトラ ベラスタギにファーマーサポートセンターを開設しました。

インドネシアのコーヒーは大衆にはマンデリンコーヒーの相性で愛されています。

コーヒー?って思うくらいのドスンと重くて土みたいな重さの中にハーブっぽい複雑さを感じる。そんな不思議なコーヒーです。

とても特徴的なので、三つの有名な生産地の中で一番特徴がわかりやすいかもしれません。

スターバックスリザーブではなく、コアのコーヒーはダークめなコーヒーが多いのもインドネシア産のコーヒーがたくさん置いてあるからかもしれません。
今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

 

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