居酒屋飯🏮丸めて揚げるだけ!簡単ふわふわ海老だんごの作り方 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは
ちびママです!
ローソンにて、あの人気商品が味を変え新登場
こちら!
お餅でまいた食感ロールショコラ
クリームだけではなく、中にとろけるチョコが入っていて、さらに美味しい
周りはほろ苦で相性抜群
期間限定!お早めに⑅︎◡̈︎*
さて!
今日は、、、
お家で簡単居酒屋飯をご紹介!
こちら!
☁️ふわふわエビ団子
材料は、
●むきえび
●マヨネーズ
●片栗粉
●塩胡椒
のみ!
1️⃣むき海老をフードプロセッサーでペースト状まで回す
2️⃣1️⃣をボールにうつし、マヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜる!
3️⃣油を用意し、2️⃣を手のひらサイズに丸め、片栗粉をつけて揚げる!
4️⃣塩をふったら出来上がり!
フードプロセッサー以外はとっても簡単なので、是非作ってみてください‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥