お刺身用サーモンを軽く燻す
こんにちは。フロー父さんです。
準備から片付けまで20分で行う、スピードグリルを初めて3週間が経ちました。
今日は、お刺身用のサーモンを購入してきました。
購入したのは、松本市平田東にある、ツルヤ平田店さんです。
サーモンのお刺身は、最近は、どこでも人気ですね。焼きはすごく好きなのですが、お刺身はあまり好きではないのですが、軽く燻したらどんな感じになるだろう?ということで、チャレンジすることにしました。
まず、水で軽く洗って、魔法の杉の板にのせます。
軽く5分くらい燻して、後の味付けはお任せしました。
(いつものように、グリルするだけで、何もやっていません。。。汗)
この日の夕食はこんな感じでした。
なかなかの出来で良かったです