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[スターバックスのコーヒー豆紹介] 今年のアニバーサリーブレンドはどんな味?🧜‍♀️🌿

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのコーヒー豆紹介] 今年のアニバーサリーブレンドはどんな味?🧜‍♀️🌿

おはようございます!

詳しい基本情報から。
地域:アジア・太平洋

加工法:半水洗式

コク・酸味:full, low

キーワード:Cedary spice and black truffle (杉を思わせるスパイス感とブラックトリュフのような風味)

相性の良い風味:チーズ、チョコレート

去年のアニバーサリーブレンドのキーワードはbold cedary spiceということで、エイジドスマトラがブレンドされていることによる杉を思わせるハーブ感は引き続き今年も継続です。

その中にブラックトリュフが加わり、より珍味のような男らしい力強い味わいが加わりました。

飲んでみたところのトリュフ感は感じづらいですが、エイジドスマトラが入ってることで一括りにスマトラの土っぽい感じではないのかな?と思います。

エイジドコーヒーは、3~5年シンガポールの倉庫に寝かせることによって独特な風味を持ち合わせます。

コクが深い分ミルクとも相性が良く、カフェミストにもおすすめです!

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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