Vif穂高の自然こだま酵母食パン 甘くなくておいしい!!
はじめまして。藍子です。
ママログに初めての投稿になります。
まずは、自己紹介をいたしますね。
今年の誕生日に<めでたく還暦>を迎えます。
【還暦】干支(十干十二支)が一巡し誕生年の干支に還ること。本卦還り(ほんけがえり)とも表現する。
まさか、自分がそんな歳になるとは!!
振り返れば、あっという間の歳月でした…
人生100年時代、
これから、このさきに待っている出会いや出来事に
ワクワクがとまりません!!
松本市在住です。
オトナ目線(笑)で、安曇野市や松本市の情報を
お届けします。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ママログ投稿第一回は、安曇野市情報をお届けします。
穂高温泉郷の入口にある直売所、Vif穂高の店内のVifパン工房!!
以前、松川村の友人におみやげにいただいた、
Vif穂高の自然こだま酵母パン、食べてみて感動!!
クラム(白い部分)はモッチモチ、
クラストは、噛めば噛むほど、小麦のかおりがお口に広がります。
そして…ん?このパン、あまくない⁉
そう、甘くないのです。
通常、食パンには5%~8%入っているのだそう。
砂糖甘い食パンを毎日いただいていると、
このVif穂高の自然こだま酵母パンとても新鮮です。
上にのっけた新鮮野菜や、バターや、ジャムの味がとってもクリアーに味わえます。
ん~~、今日も朝からおいしいパンをいただいて、元気いっぱい!!
いちど、お試しくださいね。
ひと口で、違いがわかりますよ💛
ホームページはこちら ▶https://www.vif-hotaka.jp/