
コシアブラ
料理挑戦
みなさんこんにちは
ちびママです!
ゴールデンウィーク最終日は、また山へ
山菜採りにいってきました!
今回は朝から夕方までがっつり山へ、そしてコシアブラメインで採りにいきました!
一日中採ってきた結果がこちら!
ものすごい量になりました!笑
このコシアブラを使って、また色々料理をしてみました
コロッケ、オープンオムレツ、天ぷら、チヂミ、グラタン、マヨ和えおにぎり、バター炒め、ピザトースト、麩の卵とじ、白菜のポン酢和え
10品作ることが出来ました‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
どの料理もかなり美味しかったのですが、、
今回、、とってもびっくりしたのが、
コシアブラは料理によって味が全然違くなる!
和風にすると三つ葉みたいに、ピザトーストにするとバジルみたいな味になりました!
衝撃的なくらい美味しかったです!
山菜は期間が短く、道の駅などでも売らなくなってしまうので、お早めにに!
是非!お浸し、天ぷら以外にも作ってみてくださいね\( Ö )/