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[スターバックスのコーヒー豆紹介] 去年も夏に発売されたアイスコーヒーブレンド!が今年も発売されました😊

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのコーヒー豆紹介] 去年も夏に発売されたアイスコーヒーブレンド!が今年も発売されました😊

おはようございます!

前回のご紹介は、パプアニューギニアのお豆でしたね!

[スターバックスのコーヒー豆紹介] スターバックスではもう夏!今年もパプアニューギニアのお豆が発売されました〜!

アイスコーヒーブレンドの基本情報はこちらから。↓

地域:ラテンアメリカ

加工法:水洗式

キーワード:CITRUSY(シトラス)CARAMELLY SMOOTH(キャラメルのようになめらかな)

コク・酸味:medium,medium

相性の良い風味:ナッツ、レモン、オレンジ

ほどよいコクでバランスのとれた、キャラメルやナッツの風味とさわやかなシトラス感が特徴のコーヒー。ラテンアメリカ産コーヒーを選りすぐり、アイスコーヒーとして香り高い風味が引き出されるよう特別にブレンド、ローストしました。(公式HPより)

今年のアイスコーヒーブレンド、とっても美味しい!まろやかで爽やかが特徴です!

毎年発売されていますが、今年は私の味覚も成長し、アイスコーヒーを美味しく飲むことができるようになったせいか、特に美味しく感じます。

したの写真は、アイスコーヒーブレンドと、このコーヒーと相性がいい、根菜チキンサラダラップとシュガードーナツをフードペアリングがてら合わせて食べた時の写真です。

アイスコーヒーそんな得意じゃないって方にも、ミルクを入れても美味しく感じましたし、バランスの良さとまろやかさで棘がない点が万人受けのコーヒーな印象でした。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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