初!松屋でテイクアウトしてみた!おろし牛めしロカボってどんなものが入っているの?
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
初!松屋でテイクアウトしてみた!おろし牛めしロカボってどんなものが入っているの?
おはようございます!
皆様、牛丼はよく食べますか?牛丼に限らず、ファストフード、チェーンの飲食店は利用しますか?
私自身、ありがたいことに親元を離れるまでほとんどそのような外食をする機会がなく、自分の食事の選択肢にありませんでした。また、高校も寮生活で基本的に食事が出ていたこともあり、
買って食べる=スーパーかコンビニで買って食べる
という頭になっていました。
最近、手料理が食べたいな〜と思うことが増え、友人の話を聞いている中で、ファストフードと飲食チェーンの間のようなチェーン店のテイクアウトをたまに取り入れることにしています。
牛丼チェーン、丸亀製麺や富士そばなどの麺類チェーンなどは下手にコンビニやスーパーで買い物するより、温かくて美味しい、しかも安いが叶ったりすることに最近気づきました。
本日は、牛丼チェーンの中でも、店舗数が多いイメージの松屋で、おろし牛めしロカボを購入しました。
まず、最近は大根おろし×ポン酢の組み合わせがすごく好きで、結構なんでもおろしが入っていると選びがちです。笑
お蕎麦やおうどんにつけるのも薬味全般それほど得意ではありませんが、おろしと生姜だけはめっちゃ入れるのが好きです。
そんな私にとって、牛丼×おろしは大好きな組み合わせ!
牛丼チェーンそれぞれ、ロカボの商品があり、すき家ならお豆腐入り、吉野家だとサラダになっていたりしますが、松屋のロカボは上の具材が載っている感じでした。そして別添えでサラダ付き!
お好みで、別々でサラダはサラダでドレッシングで食べることもできますし、サラダを牛丼の具材と混ぜて食べるのも美味しいと思います。
牛丼テイクアウト、結構気に入ったのでまたやろかな〜と思ってます。
なかなかご飯を作る時間を取れないあなたへ。無理しない選択肢を。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!