今年初!|開運堂の桜もち
こんにちは!
松本、諏訪、伊那地域の工務店エルハウスの住宅コンサルタント、
土橋千咲です。
そういえば食べていなかった!
もう3月も残り少なくなってきましたね。
12月はあっという間に過ぎると言いますが、今年の3月は速かった〜。
もう2022年の1/4が終わってしまいます( ゚д゚)
ひな祭りなんて気付いたら終わっていました(すし太郎だけ買ってみましたがまだ未開封)。
今日、敷地を確認に豊科まで行ったのでインター近くの開運堂さんに寄ってみました。
すごーく久しぶりです。
入り口には「さくら餅」の貼り紙が。
早速中に入ると桜の香りがふわっと漂ってきます。
流石に老舗だけあって季節の練り切りも菜の花や桜で綺麗!
私は自称お菓子博士、和菓子専攻🍡なのでワクワクしてしまいます。
和菓子って基本材料は同じですが、とにかく美しいと思うのです。
ケーキも芸術的な形のものもありますが、和菓子の美しさは奥ゆかしいというか、品があります。
色もいい。
開運堂のさくら餅は桜の葉2枚で包まれていて特徴があります。
春の香りいっぱいでとても美味しかったです。