[stbfoodpairing] シナモンロールとの相性の良さは、ふわっと香るスパイス感がポイント!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[stbfoodpairing] シナモンロールとの相性の良さは、ふわっと香るスパイス感がポイント!
おはようございます!
昨日に引き続き、フードペアリングのご紹介。
前回はこちらからご覧ください↓↓
[stbfoodpairing]チョコレートクリームドーナツは、バレンタインの鉄板フードペアリングのカスタマイズとしてカフェベロナがおすすめ!!
本日紹介するのは、シナモンロール。
foodmenu
シナモンロール
best coffee (フードと最も相性の良いコーヒー)
TOKYO ロースト、スマトラ
recreate at home cafe (おうちカフェで再現する場合のおすすめコーヒー・フード)
シナモンロールのように、スパイスが効いているものは、インドネシア太平洋産のコーヒーと合わせるのがおすすめ。マンデリンブレンドをはじめ、深めのコーヒーと相性が良いです!シナモン・バニラ系のスパイスは、万能にダークローストがおすすめ。飲みやすいブレンドなら朝の作業にも集中できそう。
Synergie and rediscover the fascination of cafe time (このフードペアリングの相乗効果と魅力再発見ポイントのご紹介)
シナモンロールのフワッとしたスパイス感と程よいどっしり感が、TOKYO ローストの程よい重たさとバランスの取れた味わいにぴったりです。フードペアリングによって、シナモンロールのバター感や甘いシナモンのスパイス感が引き出されます。
シナモンロール× TOKYO ロースト・スマトラは、ペアリングにすることで、相乗効果を発揮するペアだと思います。
シナモンロールは、甘さが上品で、ふわっとスパイスが香る印象があります。そして、TOKYO ローストは、ミディアムローストの中では深めでラテンアメリカとインドネシア太平洋のコーヒーのブレンドです。スマトラは、インドネシアのスマトラ島のコーヒーでシングルオリジンコーヒーです。
スマトラは、ハーブ感が強く土っぽさもある強いコーヒーです。このようなコーヒーは、バターやスパイスと相性が良く、ペアリングを実践することでシナモンロールのバター感であったり、シナモンがふわっと香ります。
個人的には、優しくふわっとさせたいので特にTOKYO ローストがおすすめです。
寒い朝に、ホクホクのシナモンロールとホットコーヒーで朝から作業も捗っちゃうペアです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!