ご飯を美味しく食べるなら冷凍するより簡単なこれがオススメ!
こんにちは。
望む人生を手に入れよう。諏訪・松本フロー父さんです。
2020年は、新しい生活様式により、日々の生活が大きく変わった一年になりそうです。
私の場合も、出張や夕食の外食が大幅に少なくなり、日々の食事にさらに、興味を持つようになりました。
先日、GOTOキャンペーンを使って、蓼科にある麓八さんに、宿泊させていただきました。
その時のご飯が、モチモチしていて、ピッカピカで、美味しかったのです。
新米の季節より、少し早かったのですが、、、
思わず、新米ですか? と聞いてみると、意外な答えが、、、
ご飯を美味しく食べるなら冷凍するより簡単なこれがオススメ!
新米と思ったモチモチピッカピカのそのご飯は、なんと、新米ではありませんでした。
そして、圧力釜でご飯を炊くと美味しいですよ。
このように、なりますよ。。。
と、もちもち、ピッカピカの極意を教えてもらいました。
新米なのかな?
冷凍技術?
など、色々考えたのですが、冷凍するより、圧力鍋で炊くのがオススメです。
その後、お米を圧力釜で炊いてみる方法について、調べてみました。
そのようにして、お米を炊いて食べる技術って、たくさんあるのですね。
お米を炊ける圧力釜を調べてみると、1万円くらいで、あります。
炊飯器ですと、欲しいものは、5万以上。
炊飯器での炊き上げる技術と、圧力釜で炊き上げる仕組みは、全く違います。
正直、圧力釜炊いたお米が、これだけ美味しいと、もう炊飯器は必要ないなと、感じました。
そして、圧力釜でお米を炊く一番のメリットと感じているのが、炊き上がる時間が短いこと。
なんと、 一合炊くのに、かかった時間は、わずか10分でした。
お米を炊くのには、時間のかかるもの。
一回炊いたら、小分けにしてレンジでチンして食べるもの。
そのような固定概念が、吹っ飛んだ、今日この頃でした。
お米を圧力釜で炊いてみる。
かなり、オススメです。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。
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