松本市里山辺にある我が家で、男の料理「アヒージョ」を作ってみた!
こんにちは!こんばんは!松本・諏訪地域の工務店エルハウスの倉田です!
今日は、僕の方が奥さんより早く家に帰れそうだったので、男の料理を食べさせてもらおう!と思い、僕の中では男の料理の「アヒージョ」を生まれて初めて作ってみました!
僕の中では、男の料理とは焼く、煮るだけでできる料理が男の料理。アヒージョはオリーブオイルの中にブロッコリーやマッシュルームを入れて煮るだけ。要はオリーブオイルで鍋を作れば良いだけなのです。と思い。オリーブオイルを大量に投入。温まったので、ニンニクスライスを入れてみたものの、油の温度を上げすぎていたために、ニンニクがすぐ焦げることに。
そのあたりで帰ってきた奥さんに、焦げ臭いやら家を燃やすつもりなのかやら怒られながらも塩を大量投入し、全ての具材を鍋に投入!鶏肉が食べれるだろうと思ったところで完成!
食べてみるとあんなに塩を入れたのにしょっぱくない。もっと入れても良いのかな?ニンニクの味があんまりしない。焦がすと風味が飛ぶのかな?と料理は奥が深いと思い知らされました。でもとても勉強にもなりました!
世の中のお父さんもぜひ「男の料理」を奥さんに振る待ってみてください!
倉田でした!
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